热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 网站专家 >> 专家正文
朱正威
作者:bio_mana…    专家来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-7-11

 

 

朱正威老师原任北京师范大学附属中学教师、教研组组长、教学副主任、校长。从事中学生物教学工作和中学管理工作45年,任北师大附中校长长达十年。朱正威老师50年代参加工作不久,就荣获北京市教育局“提高教学质量一等奖”和北京市劳动模范称号;1986年即被评为特级教师。他先后担任《生物学通报》编委、常务编委、副主编,中国教育学会生物学教学专业委员会副理事长,《中国基础教育》杂志总编,北京师大特聘教授,教育部生物课程标准组核心成员,教育部课程教材研究所特约研究员,人教版生物新课标教材主编。他还荣获模范校长、有突出贡献的专家、全国先进教育工作者等称号,并享受国务院特殊津贴。

    朱正威老师是著名的教育教学专家,他的学术观点是:教育为学生的发展服务,为民族的振兴和国家的富强服务。科学为大众,科学教育要和人文教育整合,科学、技术、社会应和谐发展。教育的改革既要汲取环球教育的长处,又要植根于中华民族的文化教育传统,走自己的路。

 

朱正威老师2007.7.11做客本网在线研讨精华总结帖 http://bbs.cersp.com/dispbbs.asp?boardID=115&ID=60383&page=1


 相关专家
  王蕾
朱立祥
方红峰——对高中生物教学的感言
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: