热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 网站专家 >> 专家正文
刘本举
作者:刘本举    专家来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-7-7

      

 

刘本举,男,1971年12月出生,研究生毕业,理学硕士,中学高级教师。现任教于省级示范性高中—濮阳市第一高级中学,任生物教研组组长。

刘老师于1995年毕业于河南师范大学生物系,同年参加工作。他热爱教学工作,勤奋努力,克服种种困难,自己购买了各种教育理论书籍,自费订阅了《生物学通报》、《生物学教学》、《中学生物教学》、《中学生物学》等多种教学期刊,认真学习,博采众长,汇集各家理论,形成了自己独特的教学风格,为教育教学研究和参与教学改革奠定了坚实的基础。2000年,为了进一步提高自己,他参加了北京师范大学研究生进修班的学习,使自己的教育理论水平和专业理论水平均得到了很大提高,几年后,他感觉自己的知识水平限制了业务水平的进一步提高,便毫不犹豫地参加了2004年全国研究生招生统一考试,被河南师范大学生命科学学院录取,继续攻读硕士学位。经过三年系统的研究生学习,他学习和阅读的涉猎范围更广,视野也更宽阔,理论和专业知识得到了更大的提高。

在教学实践中,他积极进行教育教学改革,具有全新的教育教学理念。近年来,他发表教学研究论文40余篇,其中国家级核心期刊发表的就有18篇,并有2篇被中国人民大学书报资料中心全文转载。教育教学工作中,他不断钻研科学育人的方法,探索教育规律,以不怕苦累的实际行动感召学生,以朴实端庄的人民教师形象教育学生,做到了为人师表,修德修才。他连续六年担任班主任工作,五次被评为优秀班主任。

由于教学成绩突出,2001年代表我市参加全省高中生物优质课大赛,荣获省级一等奖。05年被河南省基础教研室聘为省教研室生物学科中心组成员,被市教育局聘为生物学科兼职教研员,2006年被评为河南省文明教师。2003年、2005年被河南省动物学会评为高中生物竞赛优秀辅导教师。

他说:“生物学教学不仅是一门科学,更是一门艺术,值得我用毕生的精力去研究、去探索。成绩和荣誉属于过去,我将更加努力地投入到学习和工作之中,把我的一生献给祖国的教育事业,献给我所钟爱的生物学教学”。

邮箱:lbj5282@163.com

刘本举老师精彩博客 http://blog.cersp.com/userlog/13634/index.shtml

 


 相关专家
  张庆吉——我们伴随着新课改成长
田宗秀
金海尔
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: