热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 网站专家 >> 专家正文
田宗秀个人简介
作者:田宗秀    专家来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-6-25

 

 

 

田宗秀,中学高级教师,1993年毕业于天津师范大学,2006年获北京师范大学生命科学院教育硕士学位。现任教于山东省临沂市罗庄区第二中学。工作期间,始终坚持在生物教学教研第一线,取得了优异成绩,多次被评为区级骨干教师、区级教学能手。20069月被临沂市教育局评为临沂市教学能手。多次被评为优秀教师和教科研先进个人。教学成绩优秀,曾多次荣获区级教学成绩奖,两次在山东省中学生生物奥赛中获优秀辅导奖一等奖。多篇论文和教科研成果在省、市、区获奖或发表,多次举行市区级公开课,并在市区级讲课比赛中多次获奖。20065月获临沂市生物优质课比赛一等奖。在搞好生物学教学的同时,还担任区教研室生物学科中心组成员、中学课堂教学改革课题组成员、市教研室生物学科兼职教研员等工作。

我深知:教育是最需要科学的领域,育人的过程不科学,受教育者就会收获更多的痛苦。由应试教育走向素质教育就是要走一条基础教育科学化的道路。在教育科学化的过程中,我深深感到自己知识与能力的匮乏。为了真正实现自己做一名好老师的理想,我发愤学习,考入北京师范大学攻读教育硕士。大学校园重新在我面前打开了全新的视野,并以她的博大精深滋养着我的心灵,我感到自己又有了比较充足的能量。但是,面对现实,我却又有许多新的困惑。如果说教育是一条奔流不息的河流,我则只是其中的一滴水,一滴水起不了决定性的作用,但河流是由无数滴水组成的,我只想充分发挥一滴水的作用。“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。”

 

   联系方式:山东省临沂市罗庄区第二中学 田宗秀  邮编276017

             手机:13589683185

                E-Mailsue.tian@163.com   tianzongxiu@126.com

 

 

 

 


 相关专家
  没有相关专家
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: