热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 网站专家 >> 专家正文
金海尔
作者:金海尔    专家来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-3-26

 

 

工作简历:

1980--1994 齐齐哈尔市第二十中学任生物学科教师;

1994--现在  齐齐哈尔市教育教学研究院任生物学科教研员。

 

沐浴着课改的阳光,我重新审视教研员的角色,教研员应该是新课程实施的参与者、合作者、研究者,与课改同行,与教师一起成长。新课程强调师生平等、对话、合作、交流,教研员的工作方式本身也就应当充分体现这一点,创设一种与教师对话、交流的氛围,尊重教师的意见,关注教师的需要,成为教师专业发展的伙伴,帮助教师建立自信,促进年轻教师走向成熟,引领骨干教师走向风格,与教师在课堂教学中共享生命成长的历程。

时光荏苒,光阴似箭,我在教学与教研岗位上已驻足二十七个春秋。十五年的一线教学实践,为我十几年的教研工作打下了坚实基础,自己的业务能力和工作水平不断提高,取得了一定成绩,曾被评为齐齐哈尔市教育局师德先进个人、课改先进个人、三等功、优秀共产党员,齐市教研院优秀教师;获得国家级、省级教学指导一等奖、特等奖;主编了《假期伙伴》、《状元陪练》、《资源与评价》教辅资料;《生物实验与科学素养》、《初中新课程生物学业考试的几尝试》、《打破生物学科本位注重学科间的整合》等文章在《中学课程资源》、《生物学通报》、《践行新课程》刊物上发表;指导的多篇教学设计被北师大出版社出版的《伴你教生物》一书录用;曾被聘为北师大版《生物学》教材培训专家;黑龙江省教育学会初中生物教学专业委员会常务委员兼副秘书长。

 

 


 相关专家
  没有相关专家
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: