热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 网站专家 >> 专家正文
王蕾——面向全体、尊重差异、让孩子们的潜能得到激发与释放
作者:王蕾    专家来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-10-18

 

王蕾,女,北京市第一六六中学副校长,中学生物学高级教师、北京市生物学科带头人、北京市生物学科骨干教师、区学科指导组、区名校长工作室成员。

1992年毕业于北京师范大学生物系,任教于北京市第一六六中学,历任生物教研组组长、综合理科课题组组长、教科研主任。曾荣获“北京市先进工作者”、“北京市优秀共产党员”、“北京市‘五.四’奖章”“北京市青年岗位能手”、 “北京市优秀教师”、 “东城区十大杰出青年”、“东城区人民教师”、“全国优秀科技辅导员”、“全国归侨侨眷先进个人”等称号。

“十五”期间独立立项1项“市级”课题“通过课程改革与科技活动相结合培养学生科学素养的探索”(北京市优秀人才资助课题)、1项“区级”课题“综合理科的研究”,阶段研究成果分获东城区“十五”优秀科研成果一等奖、全国青少年科技创新大赛优秀科研实践活动二等奖,并在“第二届海峡两岸中学科学教育与改革”研讨活动中做大会主题发言;合作承担1项“区级”课题、1项校本课题,阶段研究成果均获东城区“十五”优秀科研成果二等奖;参与的国家级、市级课题有:市级课题“高中生物教学内容改革的实验研究”、全国“十五”重点课题“信息时代青少年科技创新人才培养可持续发展的生态资源建设”、全国教育科学“十五”规划国家重点课题“教育信息化理论与实践模式”等;承担义教新课标教科书《生物学》部分章节、教育部基础教育改革项目“生物学课程标准”的编写任务,作为副主编在肖尧望老师的指导下,主持我校生物组教师编写了新课标初中生物学评价手册(由北京师范大学出版社发行)。

 

[1] [2] 下一页


 相关专家
  没有相关专家
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: