热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 网站专家 >> 专家正文
陈月艳
作者:佚名    专家来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-7-5

                               陈月艳

 

生于1965年,1987年毕业于哈尔滨师范大学生物系后,为黑龙江省牡丹江林业学校教师。1994年考取哈尔滨师范大学生物系植物生理生态专业研究生。97年毕业后到北京第四中学任教,现为北京四中高级生物教师,生物教研组组长,北京市西城区学科带头人,北京市中青年骨干教师。

除参编国家新世纪版初高中生物教材外,有多篇论文发表于生物学通报等学术刊物上,主要有:《碳酸钠胁迫对星星草萌发过程中种子吸水的影响》 黑龙江畜牧兽医;《碳酸钠胁迫对星星草种子萌发过程中细胞膜透性的影响》 草业科学;《碳酸《钠胁迫对星星草种子萌发过程碳代谢的影响》《碳酸钠胁迫对星星草种子萌发过程保护酶活性的影响》草地学报;《叶绿体色素的提取与分离的探究式实验教学》生物学通报;《细胞膜的结构与功能的课堂教学设计》生物学通报;《有氧呼吸的探究式教学》生物学通报;《植物特有细胞器的探究式教学》生物学通报;《燃起学生探求的欲望》生物学通报。《神经调节》、《光合作用发现史》教学课例发表于《中国多媒体教学学报》。

 

 

 

通讯地址:北京市第四中学  邮编:100034

E-mail: yue2415@sina.com 

 

 


 相关专家
  陈月艳老师示范课:观察骨的结构
陈月艳老师示范课:烧鱼骨
陈月艳老师示范课:现场
陈月艳老师示范课:教具
陈月艳老师示范课
余厚军
吴光举
苏明学
李晓辉
常平靖
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: