热点文章
文章检索
请输入关键字进行检索:
论坛热贴
·您现在的位置: 中国生物课程网 >> 教学设计 >> 文章正文
生物课堂教学设计的方法——感悟“有效学生活动设计”一 第一周
作者:浅浅的静…    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:2011-3-23

生物课堂教学设计的方法

生物科学实验就生命现象和生命活动规律的一门科学,课标要求教学应注重学生的发展和社会的需求,强调学生的主动学习,培养学生的兴趣和爱好,关注学生已有的生活经验,增加实践教学环节,所以在教学设计中要注重学生有效活动的设计,我现在尝试着这样做:

教材目标的分析和确定:教学目标要面向全体学生,让学生获得相应的知识,提高学生各种能力,并培养他们爱祖国、爱家乡的情感。

创设情境,培养学生创造性思维:好的情境能激发学生的学习兴趣,达到激趣的效果。学习兴趣是学生想学、乐学的基本情感,在教学中要通过各种途径来创设情境以激发学生的学习兴趣。我比较常用的是设疑激趣、情境激趣。

以学生为主,发挥学生的主动性:以学生为中心,可以使课堂气氛活跃,学生学习兴趣倍增,我尝试着进行如下设计:1、有效地小组合作,2、鼓励学生质疑,3、学生动手实践等。


 相关文章
  没有相关文章
 cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: